lunes, 21 de noviembre de 2011

garabe para el dolor de estomago

 agenjo :Es una planta de intenso aroma y sabor amargo, de la qi debe hacerse un uso moderado por ser muy fuerte.
Para la infusión se emplean las hojas de las extremidades fl< ridas, en la proporción de 10 gms. por un litro de agua. Es tónic estimula la secreción de jugos digestivos.
Indicaciones: inapetencia, digestión pesada, cólicos, trasto nos hepáticos y biliares, amenorreas, enfermedades de riñon y la vejiga-
Dosis: 2 o 3 tazas diarias.
Contraindicaciones: no tomar durante el embarazo, evit sobredosis y uso prolongado por ser muy fuerte.

La menta: cualquiera que sea su especie, es apreciada en infusiones. Sus hojas tienen un olor característico, que en primavera perfumara todo su jardín. En la familia de las mentas existen varias especies y por consecuencia olores. Todas las mentas tienen propiedades aromáticas y digestivas. Las hojas secas o frescas les servirán a perfumar todas sus bebidas e incluso sus macedonias. La podremos plantar en un jardín aromático y también para perfumar sus macizos. Las mentas tendrán un bonito efecto en maceta en su balcón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario